Marillenkuchen

07.07.2015

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  1. Backblech mit KRONENÖL Rapsöl mit Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marillen halbieren und Kerne entfernen.
     
  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, und ¾ vom Staubzucker gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. KRONENÖL Rapsöl mit Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung mit dem restlichem Staubzucker vermischen, behutsam unterheben und zum Schluss den Rum zugeben.
     
  3. Masse 2 cm dick auf das Backblech aufstreichen und mit Marillenhälften belegen (Marillen mit der halbierten Seite nach oben). Auf unterer Schiene ca. 35 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Marillenmarmelade langsam aufkochen und mit einem Pinsel den Kuchen damit einstreichen.

Rezept aus:

 

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