Küche aktuell

Sushikunst aus Japan

12.12.2014

So klappt die perfekte Sushi-Rolle

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Japanische Küche setzt auf beste Qualität, traditionelle Zubereitung und kunstvolles Anrichten. WIRKOCHEN verrät, wie das auch zu Hause klappt! In fünf einfachen Schritten, werden auch Sie zum Sushi Meister!

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Die perfekte Sushi Rolle

Schritt 1: Noriblatt auf Reismatte legen. Reis mit angefeuchteten Händen flach drücken. Oberen Rand frei lassen.

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Schritt 2: Nach Belieben mit Sesam bestreuen und/oder mit in Streifen geschnittenem Gemüse, Fisch belegen.

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Schritt 3: Mithilfe der Reismatte fest und gleichmäßig einrollen.

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Schritt 4: Ende des Nori-Blattes mit etwas warmem Wasser bestreichen und komplett aufrollen.

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Schritt 5: Sushi-Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer portionieren.

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