Japanische Küche setzt auf beste Qualität, traditionelle Zubereitung und kunstvolles Anrichten. WIRKOCHEN verrät, wie das auch zu Hause klappt! In fünf einfachen Schritten, werden auch Sie zum Sushi Meister!
Rezepte
Maki mit Eierstich & Inside-Out-Rolls
Thunfisch und Lachs-Sushi auf Sojabohnen
Maki-Sushi
Nigiri-Sushi
Kochschule: So funktioniert's!
Die perfekte Sushi Rolle
Schritt 1: Noriblatt auf Reismatte legen. Reis mit angefeuchteten Händen flach drücken. Oberen Rand frei lassen.
Schritt 2: Nach Belieben mit Sesam bestreuen und/oder mit in Streifen geschnittenem Gemüse, Fisch belegen.
Schritt 3: Mithilfe der Reismatte fest und gleichmäßig einrollen.
Schritt 4: Ende des Nori-Blattes mit etwas warmem Wasser bestreichen und komplett aufrollen.
Schritt 5: Sushi-Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer portionieren.