Leser Küche

Schnelle Kärntner Küche

05.12.2014

COOKING - Leserin Sara kocht ihr Lieblingsmenü

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© Cooking/ Ferrigato
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Ein herzhaftes Menü aus Kärnten muss in der Zubereitung gar nicht so aufwendig sein – wie Leserin Sara Moll (25) aus Markt Sachsenburg, Bezirk Spittal, beweist. Für COOKING hat sie drei köstliche Schmankerl ganz flott auf den Tisch gezaubert.

Vorspeise: Strankerlsuppe

Dauer: 20 Min.
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Strankerl bezeichnen in Kärnten die grünen Bohnen bzw. Fisolen. Sie sind vielfältig einsetzbar und schmecken sowohl in Suppen und Eintöpfen als auch als Beilage mit Speck oder Knoblauch.

Hauptspeise: Frigga

Dauer: 15 Min.
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Traditionell wurde Frigga von Holzfällern in einer Pfanne über offenem Feuer zubereitet.  Optional kann man noch Eier darüberschlagen und stocken lassen.

Nachspeise: Gezuckerte Apfelradln

Dauer: 20 Min.
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Leser - Steckbrief

Name
Sara
Moll

Lieblingsgerichte
Steak, Apfelradln, Mediterraner Brotsalat

Vorbild
Ihre Mama

Erste Kocherfahrung
Als ihr die Mama zu Schulzeiten den Geheimtipp gab, Apfelradln mit Holunder zu verfeinern.

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