Ein herzhaftes Menü aus Kärnten muss in der Zubereitung gar nicht so aufwendig sein – wie Leserin Sara Moll (25) aus Markt Sachsenburg, Bezirk Spittal, beweist. Für COOKING hat sie drei köstliche Schmankerl ganz flott auf den Tisch gezaubert.
Vorspeise: Strankerlsuppe
Dauer: 20 Min.
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4
Strankerl bezeichnen in Kärnten die grünen Bohnen bzw. Fisolen. Sie sind vielfältig einsetzbar und schmecken sowohl in Suppen und Eintöpfen als auch als Beilage mit Speck oder Knoblauch.
Hauptspeise: Frigga
Dauer: 15 Min.
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4
Traditionell wurde Frigga von Holzfällern in einer Pfanne über offenem Feuer zubereitet. Optional kann man noch Eier darüberschlagen und stocken lassen.
Nachspeise: Gezuckerte Apfelradln
Dauer: 20 Min.
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4
Leser - Steckbrief
Name
Sara Moll
Lieblingsgerichte
Steak, Apfelradln, Mediterraner Brotsalat
Vorbild
Ihre Mama
Erste Kocherfahrung
Als ihr die Mama zu Schulzeiten den Geheimtipp gab, Apfelradln mit Holunder zu verfeinern.