Milchreis

Milchreis

Zutaten für vier Personen

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Reis
  • Butter
  • Für die Schaummasse:
  • 3 Eier
  • 60 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 150 g Topfen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch mit Salz, Zitronenschale, ausgekratzter Vanilleschote, Reis zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 30 Min. köcheln, Vanilleschote herausnehmen.
  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren. Eigelb, Zucker einrühren, Topfen untermengen. Eischnee unter Topfenmasse heben, mit Milchreis vermengen. Milchreis in gefettete Tassen füllen und auf Gitterrost 35 Minuten backen.