Wiener Gabelbissen mit Räucherlachs und Entenbrust

Wiener Gabelbissen mit Räucherlachs und Entenbrust

Zutaten für zehn Personen

  • 350 g festkochende Erdäpfel
  • 2 Eier
  • 2 Karotten
  • 2 Gelbe Rüben
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 150 g Fisolen
  • 2 Äpfel
  • 0.25 l Mayonnaise (80% Fettgehalt)
  • 60 g Sauerrahm
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Brokkoli
  • 1 roter Paprika
  • 10 kleine Pilze
  • 100 g geräucherte Entenbrust
  • 200 g Räucherlachs
  • 0.25 l Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 2 Blatt Gelatine
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Erdäpfel in gesalzenem Wasser weich kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Karotten, Rüben, Sellerie und Fisolen putzen, in kleine Würfel oder Stücke schneiden und separat dämpfen oder in gesalzenem Wasser weich kochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in Würfel schneiden.
Mayonnaise mit Rahm glatt rühren. Abgekühltes Gemüse und die Apfelwürfel unterheben. Masse mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Gemüsemayonnaise in gleichen Portionen in passende Schalen füllen und kühlen.
Vom Brokkoli 10 Röschen ablösen und dämpfen oder weich kochen. Paprika putzen, Paprikaschoten in 10 Streifen oder Ecken schneiden und in ein wenig Olivenöl braten. Pilze putzen und braten. Gemüse leicht salzen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
Mayonnaise mit Eischeiben, Pilzen, Paprika, Brokkoli, Entenbrust und Lachs belegen.
Für das Gelee die Gelatineblätter ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen. Suppe wärmen. Gelatineblätter ausdrücken und in der Suppe auflösen. Mit Salz abschmecken. Flüssigkeit abkühlen lassen. Eine dünne Schicht davon auf die Gabelbissen gießen. Nochmals kühlen.
Gabelbissen mit Salzstangerl oder Weißbrot servieren