Weiße Schoko-Muffins

###Für 12 Portionen

Für 12 Portionen

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 unbehandelte Orange, Saft und Abrieb
  • 120 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln, geschält
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 1 halbe Vanilleschote, Mark
  • 1.5 EL Obers
  • 100 g weiße Schokoladenspäne
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen ausstellen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  2. Die Eier mit dem Orangensaft und der Hälfte vom Abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen.
  3. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, die Förmchen vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Die weiße Kuvertüre über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen lassen. Mit Obers und Vanille glatt rühren und über die Muffins träufeln. Mit Schokospänen garnieren.