Warmer Steinpilzsalat mit gebratenem Semmelknödel

Warmer Steinpilzsalat mit gebratenem Semmelknödel

Zutaten für vier Personen

  • 250 g Steinpilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 0.25 l Geflügelfond
  • Steinpilzöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißweinessig
  • 2 Jungzwiebeln
  • Olivenöl
  • Butter
  • Kümmel
  • 70 g Sauerrahm
  • 0.06 l Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Knödelbrot
  • Öl
  • Butter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Pilze putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Fond mit Zwiebel kochen, bis die Flüssigkeit auf 1/8 l reduziert ist. Reduktion vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer 2 EL Steinpilzöl einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.
Für die Knödel Sauerrahm, Milch, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und mit dem Knödelbrot gut vermischen. Masse zusammendrücken und zirka 10 Minuten ziehen lassen (das Knödelbrot sollte leicht durchfeuchtet sein).
Aus der Knödelmasse Laibchen formen und in einer Mischung aus Öl und Butter auf beiden Seiten anbraten. Laibchen ins Backrohr schieben und bei 180 °C zirka 5 Minuten braten (dabei einmal wenden).
Jungzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Butter und einen Schuss Öl erhitzen. Pilze darin leicht farbgebend braten (die Pilze sollten dabei nicht übereinanderliegen, weil sie sonst Saft verlieren, und köcheln statt braten; wenn die Pfanne nicht ausreichend groß ist, Pilze in mehreren Durchgängen braten). Pilze mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise gemahlenem Kümmel würzen. Jungzwiebeln zu den Pilzen geben. Alles noch einmal durchschwenken.
Steinpilze auf Teller geben. Mit der Reduktion überziehen. Knödel auf die Pilze setzen.