Topfen-Biskuit-Törtchen

Topfen-Biskuit-Törtchen

Zutaten für vier Personen

Für die Creme:
  • 1 Blatt Gelatine
  • 150 g Topfen
  • 1 Limette, Saft
  • 1 halbe Vanilleschote, Mark
  • 50 g Zucker
  • 75 ml Schlagobers
Für den Biskuit:
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 40 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
Zum Servieren:
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 4 EL Orangenlikör
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H48M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit dem Limettensaft, Vanillemark und Zucker verrühren. Das Obers steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze zerlassen.
  2. Ein bis zwei Esslöffel Topfencreme einrühren, dann die Gelatine gründlich unter den Topfen mengen. Das Obers ­unterheben und die Masse in eine flache Schale füllen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden kalt stellen
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen und die Eiklar mit ­einer Prise Salz zu steifem ­Eischnee schlagen. Die Eidotter mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig rühren. Den Eischnee darauf setzen und das Mehl mit der Stärke darüber sieben.
  4. Alles zu einem lockeren Teig unterheben und in einem Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. In Tupfen von ca. 4 cm Durchmesser mit etwas Abstand zueinander auf das Blech spritzen und im Ofen 8–10 ­Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren abbrausen, gut trocken tupfen und klein schneiden. Mit dem Staubzucker vermischen und etwas ­ziehen lassen. Je zwei Biskuits auf die Gläser verteilen und mit dem Likör beträufeln. Aus der Topfen-Obers-Masse Kreise in Größe der Gläser ausstechen und hineingeben. Die Erdbeeren darauf verteilen und ­servieren.