Thunfisch-Pizza

Thunfisch-Pizza

Zutaten für vier Personen

  • Teig (siehe unten)
  • 100 g Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g weiße Bohnen, Dose
  • 360 g Thunfisch, Dose
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 Knoblauchzehen
  • 100 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schmelzkäse
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 große rote Zwiebel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung

Rezept für den selbstgemachten Pizzateig

  1. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen und den Thunfisch abtropfen lassen. Den Rosmarin in kleine Büschel zupfen. Von den Knoblauchzehen zwei schälen, die übrigen nur andrücken.
  2. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Vier Bleche mit Backpapier auslegen. Rosmarin und Knoblauchzehen mit Schale am Rand verteilen.
  3. Den Teig zu vier Kugeln formen, noch mal gut durchkneten und auf bemehlter Fläche zu Fladen ausrollen. Auf die Bleche legen und mit je 1 EL Olivenöl bepinseln. Salzen, pfeffern und dünn mit dem Emmentaler bestreuen. Im Ofen 10–15 Minuten vorbacken, bis die Pizzen hellbraun und knusprig sind.
  4. Währenddessen den Schmelzkäse mit der Milch in einem kleinen Topf cremig schmelzen. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen. Mit dem Schmelzkäse bestreichen, den Thunfisch, Zwiebeln, Lauch und Bohnen darauf verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort ­servieren.