© AT Verlag

Süßkartoffel-Lauch-Gratin

Zutaten für sieben Personen

  • 40 g Butter
  • 4 Stangen Lauch, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 800 g festkochende Erdäpfel, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 800 g Süßkartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 35 g Salbeiblätter
  • 300 g Fontina, in Scheiben geschnitten
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mitt­lerer Hitze schmelzen. Darin Lauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer 5 Minuten weich schmoren.
  3. Süßkartoffeln, Erdäpfel, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Kartoffelmischung, Lauch, Salbei und Käse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 26 × 34 cm) schichten; mit einer Schicht Käse abschließen.
  4. Locker mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 30 Minuten goldbraun und gar backen.
Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum