Süppchen à la Max und Moriz

Süppchen à la Max und Moriz

Zutaten für vier Personen

  • 0.8 l Rindsuppe
  • 10 Blatt Gelatine
  • Sellerie
  • Erbsen
  • Karotten
  • Schnittlauch
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Karotten, Sellerie und Rübe schälen und in der Suppe weich kochen.
Gemüse in zirka 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit entsprechenden Ausstechern mond-förmig (für die Wangen), oval (für die Augenbrauen), stern-oder schmetterlingsförmig (für Augen und Nase) ausstechen. Erbsen kochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Suppe auflösen. Suppe in Teller schöpfen und ein wenig abkühlen lassen.
Gemüse so einlegen, dass ein Gesicht erkennbar wird, Haare mit Schnittlauch einsetzen. Suppe kühlen, bis sie leicht angezogen hat. Als Beilage passen gebackene Gemüsebällchen oder Erdäpfelkroketten (siehe Tipp).

Tipp:
Für Kroketten oder Erdäpfelbällchen mehlige Erdäpfel schälen, in gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen, ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken. Sobald die Masse angezogen hat, ein klein wenig Butter, Eidotter sowie Salz und geriebene Muskatnuss einarbeiten (1 Eidotter pro 250 g Erdäpfelmasse). Daraus Bällchen oder Kroketten formen, wie Schnitzel in Mehl, Ei und feinen Semmelbröseln panieren und in Öl schwimmend goldbraun backen.