Stubenküken auf Wintergemüse

Stubenküken auf Wintergemüse

Zutaten für sechs Personen

  • 6 Stubenküken (oder 2-3 kleine Hühner)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 große Karotten
  • 2 große gelbe Rüben
  • 2 große Pastinaken
  • 2 Süßkartoffel
  • 250 g Kipfler-Erdäpfel
  • 250 g Laura-Erdäpfel, rotschalig
  • 1 Fenchel
  • 1 Zucchini
  • 4 Jungzwiebel
  • Thymianzweige
  • Petersilie
  • Majoranzweige
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 3

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Stubenküken bzw. Hühner mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Gemüse in große Stücke schneiden und in einem großen Bräter verteilen. Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen, alles mit Öl mischen. Stübenküken darauf setzen und im Backrohr bei 160 °C ca. 45–60 Minuten braten.
  2. Gemüse auf Teller anrichten und Hälfte vom Stubenküken (oder Ganzes) darauf anrichten. Mit Petersilie bestreut garnieren.