Steak mit Erdäpfelspalten

Steak mit Erdäpfelspalten

Zutaten für vier Personen

  • 4 Rindersteaks, z.B. Hochrippe, à ca. 300 g
  • 1 Hand voll gemischter Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • 100 g weiche Butter
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g kleine, festkochende Erdäpfel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für die Kräuterbutter die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Butter und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln, mit Alufolie ­umwickeln und die Enden fest zudrehen. Die Butter bis zum Verwenden in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit ca. 40 ml Olivenöl vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Die Erdäpfel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Den Grill anheizen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit dem übrigen Öl bepinseln.
  3. Auf dem Grill von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten, danach an die Seite ziehen und je nach gewünschtem Gargrad 4–6 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern. Die Steaks mit den Erdäpfel­spalten servieren und etwas Kräuterbutter auf den Steaks verteilen.