Spinat-Minze-Nockerl

Spinat-Minze-Nockerl

Zutaten für vier Personen

  • 200 g Spinat
  • 8 Zweige frische Minze
  • 250 g Joghurtfrischkäse
  • 140 g Grieß
  • 120 g geriebener Emmentaler
  • 1 Ei
  • 2 Eiklar
  • Salz
  • Muskat
  • 6 Stück Paradeiser
  • Rosmarin für die Paradeiser
  • etwas Butter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Sabine Zettl
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Zubereitung
  1. Spinat waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Minze und Spinat fein schneiden. Alle Zutaten, bis auf die Paradeiser, miteinander vermengen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die mit Löffeln ausgestochenen Nockerln in das siedende (nicht mehr kochende) Wasser einlegen und 2–3 Minuten garen lassen.
  3. Für die Sauce die Paradeiser in etwas Butter anschwitzen und mit Rosmarin würzen. Gemeinsam mit den Nockerln servieren.