Spargel mit Vinaigrette

Spargel mit Vinaigrette

Zutaten für sechs Personen

  • 6 Stangen weißer Spargel
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch
  • 3 Schalotten
  • etwas Kerbel
  • 5 EL Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • 6 Wachteleier
  • 100 g Brösel
  • 100 g Butter
  • 1 l Riesling
  • 1 alte Semmel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Horst Mayer
Zubereitung

Spargel schälen und in kochendem Wasser mit Butter, Riesling, Semmel und Zucker einlegen. 3 bis 5 Minuten kochen und 10 Minuten im Spargelfond kurz ziehen lassen. Gehackte Schalotten, Kerbel, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitrone miteinander vermischen. Eier kochen und mit dem marinierten Spargel sowie Butterbröseln anrichten.