Spargel mit Meeresfrüchten

Spargel mit Meeresfrüchten

Zutaten für vier Personen

  • 350 g Meeresfrüchte
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • Für die Oliven-Limetten-Sauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • 5 EL weißer Balsamicoessig
  • 5 EL Rindsuppe
  • 5 EL Weißwein
  • Saft von 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Für die Marinade Knoblauch fein hacken. Blättchen von Petersilie und Basilikum von den Stängeln zupfen und fein hacken (man benötigt davon jeweils 1 EL voll). Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Dressing leicht wärmen.
Meeresfrüchte putzen beziehungsweise auslösen (man benötigt zirka 250 g) und in heißem Olivenöl braten. Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über die Meeresfrüchte gießen. Meeresfrüchte zirka 30 Minuten marinieren lassen.
Spargel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Wasser mit ein wenig Salz und Zucker bissfest kochen.
Spargel gut abtropfen lassen und auf Teller geben. Meeresfrüchte gefällig auf dem Spargel arrangieren. Dressing zum Spargel gießen und alles mit Kräutern und/oder kleinem Salat dekorieren.