Schweinenacken mit Äpfeln und Rosmarin

Schweinenacken mit Äpfeln und Rosmarin

Zutaten für vier Personen

  • 1 kg Schweinenacken, küchenfertig, ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmelsamen
  • 20 g Butterschmalz
  • 3 Schalotten
  • 200 ml Fleischfond
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und in einer Ofenform mit heißem, zerlassenem Butterschmalz rundherum anbraten.
  2. Die Schalotten schälen, halbieren und rundherum verteilen. Den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 60–70 Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
  3. Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Zusammen mit den Äpfeln und dem Lorbeer 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Im Bräter angerichtet servieren.