Schweinelendchen mit Gemüse
Zutaten für vier Personen
- 2 gelbe Paprika
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 250 g Karotten
- 150 g Champignongs
- 600 g Schweinelende
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Pflanzenöl
- 100 ml Orangensaft
- Pfeffer
- 2 EL helle Sesamsamen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H50M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen sowie weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und vierteln.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, vom Knochen schneiden und in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin etwa 4 Minuten anschwitzen. Den Orangensaft angießen, salzen, pfeffern und 8 Minuten schmoren lassen.
- In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und auf dem Gemüse anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.