Schweinefilet in Roquefortsauce

Schweinefilet in Roquefortsauce

Zutaten für vier Personen

  • 600 g Schweinefilet
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Gemüsefond
  • 100 ml Obers
  • 125 g Roquefort
  • Zitronensaft
  • 8 Baby-Karotten
  • 2 Stiele Petersilie
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Den Fond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Obers dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren leicht einköcheln lassen. Den Roquefort unterrühren, schmelzen lassen und 6–8 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Karotten putzen und dabei das Grün nur einkürzen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Die Petersilie mit einem Messer klein hacken. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Karotten auf Teller verteilen. Die Sauce dazu geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.