Schwedische Mandeltorte

###Für 1 Springform 26 cm bzw. für 12 Stücke

Für 1 Springform 26 cm bzw. für 12 Stücke

Für den Teig:
  • 8 Eiweiße
  • 220 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
Für die Creme:
  • 220 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 35 g Speisestärke
  • 8 Eigelb
Für die Dekoration:
  • 80 g Mandelblättchen
  • Staubzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Hälfte der Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Dann die Hälfte der Mandeln unter dem Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Im heißen Backofen (Mitte) 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Herausnhemen, vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Art einen zweiten Boden backen.
  2. Die Mandelblättchen für die Dekoration ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  3. Für die Creme die Butter über einem Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß!). Dann Zucker, Speisestärke und Eigelbe unterrühren. Die Masse aufschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz annimmt.
  4. Etwas abkühlen lassen, ein Drittel auf einen der vorbereiteten Böden streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte mit dem Rest der Creme einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.