Schwedische Lachstarte

###Für 1 Tarteform, 24 cm Durchmesser bzw. 24 Stück

Für 1 Tarteform, 24 cm Durchmesser bzw. 24 Stück

Für den Boden:
  • 200 g Pumpernickel
  • 75 g zerlassene Butter
Für den Belag:
  • 150 g Räucherlachsscheiben
  • 200 g geräuchertes Lachsfilet, am Stück mit Haut
  • 200 g Mayonnaise
  • 100 g Cème fraîche
  • 75 g Lachskavier
  • 1 EL frisch gehackter Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
Außerdem:
  • 1 rote Zwiebel
  • Dillspitzen, zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H35M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 3

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für den Boden das Brot entrinden, klein schneiden und in einer Küchenmaschine zerbröseln. Mit der zerlassenen Butter verkneten und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Tarteform damit auskleiden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Lachsscheiben in feine Streifen schneiden. Von dem Lachsfilet die Haut entfernen und das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit der Mayonnaise, der Crème fraîche, den Lachsstreifen, Lachskaviar und Dill mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Masse auf dem Brotboden verstreichen und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  4. Die Tarte in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Zwiebelwürfeln und Dillspitzen garniert servieren.