Schwarzwälder Kirsch Häferl-Kuchen

###Für 1 Becher

Für 1 Becher

  • 30 g Butter (1 Stück)
  • 30 g Bitterschokolade (6 Stück)
  • 1 Ei
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 5 EL Mehl + etwas zum Bestäuben
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Kirschen in Sirup, gut abgetropft und entkernt
Dekoration:
  • Sprühschlagobers
  • 1 EL Bitterschokoladenspäne
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H5M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Kochbuch Mug Cakes
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Zubereitung
  1. In einem Becher: Die Butter mit der dunklen Schokolade 30 bis 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Schokoladenmasse cremig rühren. Den Becher leicht abkühlen lassen. Anschließend das Ei, den Zucker, das Mehl und das Backpulver untermischen und aufschlagen.
  3. Die Kirschen mit etwas Mehl bestäuben und leicht unter die Teigmasse heben. 1 Minute und 20 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen.
  4. 1 Minute abkühlen lassen. Eine Obershaube auf den Mug Cake spritzen und Schokoladenspäne darüberstreuen. Sofort servieren und genießen. Vorsicht: Sprühobers schmilzt schnell!

Dieses Rezept stammt aus dem Buch " Schoko Mug Cakes". Neue trendige Tassenkuchen in 5 min. Schoko-Grundrezepte, Schoko-Aroma-Mix, mit flüssigem Kern sowie Swirls – ein Muss für eilige Schokoholics. Im Thorbecke Verlag auf 72 Seiten erschienen. Um 10,30 Euro erhältlich.