Schoko-Vanille-Törtchen mit Himbeeren

Schoko-Vanille-Törtchen mit Himbeeren

Zutaten für vier Personen

  • 170 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 7 Eier
  • 130 g Kristallzucker
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 170 g glattes Mehl
  • Für die Vanillecreme
  • 3 Blatt Gelatine
  • 0.12 l Schlagobers
  • 0.12 l Joghurt natur
  • 50 g Staubzucker
  • Zitronensaft
  • 0.5 Vanilleschote
  • Für die Ausfertigung
  • 250 g Himbeeren
  • eventuell Florentiner Kekse oder Himbeergelee für die Garnitur
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Für das Biskuit zimmerwarme Butter mit Staubzucker cremig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Eidotter nach und nach in den Butterabtrieb rühren. Eiklar und Kristallzucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen. Schnee unter die Buttermasse heben.
Schokolade in Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Schokolade und Mehl unter die Biskuitmasse heben. Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und im Backrohr bei 180 °C zirka 15 Minuten backen.
Für die Vanillecreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers bis auf 3 EL voll cremig schlagen. Alle Zutaten außer Obers und Gelatine verrühren (von der Vanilleschote
das Mark verwenden). Reserviertes Schlagobers erhitzen,Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Geschlagenes Schlagobers behutsam unterheben. Creme kühlen.
Biskuit in 5 mal 10 cm große Stücke schneiden. Vanillecreme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf eine Seite des Biskuitstreifens auftragen. Himbeeren gefällig neben die Creme setzen. Eventuell mit Florentiner Keksen und Himbeergelee garnieren.

Tipp:
Für vier Dessertportionen benötigt man weniger Biskuit als hier angegeben. Das Biskuit gelingt allerdings besser, wenn man es in größeren Mengen zubereitet. Den Rest kann man beispielsweise für die Verfertigung einer Schnitte mit Vanille- oder Zitronencreme verwenden.