Schoko-Cupcakes mit Kokosraspeln

###Für 12 Stück

Für 12 Stück

Für den Teig:
  • 125 g dunkle Kuvertüre
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
Für das Topping:
  • 200 ml Obers
  • 70 g weiße Schokolade
  • Kokosraspeln
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H55M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Das Obers erwärmen, die weiße Schokolade darin schmelzen und kalt stellen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kuvertüre grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
  2. Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und Buttermilch unterrühren, Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterziehen. Teig in die Förmchen verteilen und im Ofen 25 Minuten backen.
  3. Fertige Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das weiße Schokoladen-Obers steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Kokosraspel auf die Oberscreme verteilen und servieren.