Scharfer Gurken-Dip

Scharfer Gurken-Dip

Zutaten für vier Personen

  • 1 Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Chiliöl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 halbe Zitrone, Saft
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Tabasco
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls fein hacken. ­Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte goldbraun anschwitzen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mit andünsten. Gurke untermengen, Apfel-, Zitronensaft, Essig und Honig zugeben und zugedeckt ca. 4–5 Min. schmoren lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Unter die Gurken mischen, einmal kräftig aufkochen lassen. Petersilie zugeben und mit Salz und Tabasco abschmecken, lauwarm oder kalt servieren.