Saiblingsfilet mit Wurzelgemüse
Zutaten für vier Personen
- 8 Saiblingsfilets à 80 g
- 1.5 EL trockener Weißwein
- 6 Stangen Sellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Karotten
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 6 Stängel Dill
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Fisch mit dem Wein beträufeln und ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren, waschen und in 5–7 cm lange Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, die Karotten schälen und beides in lange, dünne Stifte schneiden. In heißen Öl andünsten, den Fond zugießen und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Fischfilets nebeneinander auf das Gemüse legen, im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten garen, den Fisch wenden, leicht salzen, pfeffern und weitere ca. 5 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und 2 Stängel fein hacken. Den Fisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.