Rotkraut-Apfel-Suppe
Zutaten für zwei Personen
- 600 g Rotkraut (fein geschnitten)
- 1 l Gemüsesud
- 2 EL Olivenöl
- Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Zwiebel (grob gewürfelt)
- 3 EL Basmatireis
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1 KL Nelke (gemahlen)
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- Meersalz
- 1 Apfel
- 1 l Orangensaft
- 3 EL Preiselbeerkompott
- 1 TL Orangenschale (unbehandelt)
- 1 l Rotwein
- Wasser (heiß)
- Öl erwärmen. Gemüse, Gewürze (außer Salz, Pfeffer und Zucker) sowie Reis zufügen, umrühren, mit dem Gemüsesud aufgießen und zugedeckt weich kochen.
- Die letzten 5 Minuten den Apfel mitkochen.
- Mit Orangensaft und Rotwein aufgießen, pürieren und wenn nötig mit heißem Wasse bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
- Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeerkompott und Zucker abschmecken und nochmals aufkochen.