Rotkraut-Apfel-Suppe

Rotkraut-Apfel-Suppe

Zutaten für zwei Personen

  • 600 g Rotkraut (fein geschnitten)
  • 1 l Gemüsesud
  • 2 EL Olivenöl
  • Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zwiebel (grob gewürfelt)
  • 3 EL Basmatireis
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 KL Nelke (gemahlen)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • Meersalz
  • 1 Apfel
  • 1 l Orangensaft
  • 3 EL Preiselbeerkompott
  • 1 TL Orangenschale (unbehandelt)
  • 1 l Rotwein
  • Wasser (heiß)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Öl erwärmen. Gemüse, Gewürze (außer Salz, Pfeffer und Zucker) sowie Reis zufügen, umrühren, mit dem Gemüsesud aufgießen und zugedeckt weich kochen.
  2. Die letzten 5 Minuten den Apfel mitkochen.
  3. Mit Orangensaft und Rotwein aufgießen, pürieren und wenn nötig mit heißem Wasse bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeerkompott und Zucker abschmecken und nochmals aufkochen.