Rote Rüben-Linsen-Salat mit Feta

Rote Rüben-Linsen-Salat mit Feta

Zutaten für vier Personen

  • 500 g Rote Rüben
  • 250 g Linsen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 250 g Feta
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Roten Rüben waschen und 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Fond aufkochen lassen und die Linsen darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Roten Rüben schälen und in Stücke schneiden. Mit den Linsen unter das Dressing mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grob hacken, unter den Salat mischen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und den Feta darüber bröckeln. Mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.