Rosmarinhuhn mit Knoblauch

Rosmarinhuhn mit Knoblauch

Zutaten für vier Personen

  • 2 junge Knoblauchknollen
  • 5 Rosmarinzweige
  • 7 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 großes Huhn (1,2 kg ohne Innereien)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen waschen, halbieren, 2 Zehen auslösen und hacken. Von 2 Rosmarinzweigen die einzelnen Nadeln fein hacken. 2 EL Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, Rosmarin und dem Paprikapulver vermengen. Das Huhn innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Marinade einreiben.
  2. In einen Bräter mit 3 EL Öl setzen, Knoblauch und Rosmarinstängel hinzufügen. Im Ofen 60–80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln. Das fertige Brathuhn mit Basilikum garnieren.