Rindsfilet mit Sardellen und Rosmarinpolenta

Rindsfilet mit Sardellen und Rosmarinpolenta

Zutaten für vier Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Salzkapern (gehackt)
  • 1 TL Zitronenthymian
  • 0.06 l Haselnussöl
  • 0.06 l Apfelsaft
  • 0.06 l Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Chiliöl
  • 1 EL schwarze Sesamkörner
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 8 Scheiben Rindsfilet (ca. 1,5 cm dick)
  • 8 Sardellenfilets
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Rosmarin
  • 2 EL Butter
  • 80 g weiße Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Für die Polenta Schalotten schä­len und klein schneiden. Rosmarinnadeln von den Stä­ngeln zupfen und feinst hacken.
In einem Topf Butter bis zum Aufschä­umen erhitzen, Schalotten anschwitzen, Polenta und Rosmarin einrühren. Mit 1/4 l Wasser aufgießen und die Polenta im Wasser gut verrühren. Bei geringer Hitze unter sehr hä­ufigem Rühren zirka 20 Minuten köcheln (den Topf immer wieder zudecken, die Polenta sollte weich bleiben; falls erforderlich, wä­hrend des Kochens entsprechend Wasser zugeben).


Für das Rindsfilet Knoblauch schä­len und hacken. Kapern hacken, Thymian-Blätter von den Stielen zupfen. Schale der Zitronen abreiben.
Alle Zutaten außer Fleisch und Sardellen in eine gerä­umige Pfanne geben. Flüssigkeit aufkochen, Fleisch einlegen, kurz garen, wenden und mit Sardellenfilets belegen. Deckel auf die Pfanne geben und das Fleisch bei geringer Hitze wenige Minuten gar ziehen lassen.
Polenta salzen und pfeffern und auf Teller geben. Fleisch dazulegen, mit dem Saft überziehen und mit Oliven und/oder Krä­utern garnieren.
Dazu passen auch gebratene Steinpilze.