Ricotta-Törtchen mit Gemüsesauce

Ricotta-Törtchen mit Gemüsesauce

Zutaten für vier Personen

Für die Törtchen:
  • 1 Ei
  • 300 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Parmesan
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 Zitrone
Für die Sauce:
  • 1 Packung passierte Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelber Paprika
  • 1 EL Öl
  • schwarze, entsteine Oliven
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Pepperoncino
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Lisa Müller
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Zubereitung
  1. Alle Zutaten für die Törtchen verrühren (den Parmesan reiben) und in Backförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 40 Minuten backen.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden und zusammen in einer Pfanne mit Öl anrösten. Den Paprika waschen, entkernen, klein schneiden und dazugeben. Mit einem Schuss Wasser aufgießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Dann die passierten Paradeiser einrühren, mit Salz, Pfeffer und Pepperoncino würzen. Basilikum von den Stängeln zupfen und mit den Oliven unter das Gemüse mengen und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und zusammen mit der Gemüsesauce servieren.