Ribiselschaumschnitte

Ribiselschaumschnitte

Zutaten für sechs Personen

Masse
  • 5 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 90 g Mehl
  • 90 g Speisestärke
  • 50 ml KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack
  • g Ribiseln
Schneemasse
  • 4 Eiklar
  • 125 g Kristallzucker
  • 100 g Ribiseln
1 Blech mit 40x30 cm
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Ribiseln abrebeln und beiseite stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (min. 10 Min.) schlagen. KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen.  Mehlmischung unterheben und die Ribiseln behutsam beimengen. Masse auf das Backpapier aufstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Schneemasse das Eiklar gut anschlagen und nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ribiseln behutsam unterheben und auf den Boden streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze bei ca. 230°C einige Minuten backen.

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