Pute mit Mandeln

Pute mit Mandeln

Zutaten für vier Personen

  • 100 g geschälte Mandeln
  • 350 g festkochende Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Putenteile
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Geflügelfond
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL frisch gehackter Majoran
  • 1 TL frisch gehackter Thymian
  • 4 cl Sherry
  • Minzblättchen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H35M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Mandeln klein hacken. Die Erdäpfel schälen, waschen und in breite Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein ­hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenteile rundherum goldbraun anbraten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Erdäpfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Fond ablöschen, die Milch angießen und Safran, Lorbeerblätter, ­gehackte Kräuter und die ­Mandeln dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischteile wieder einlegen und alles im Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der ­Garzeit den Sherry einrühren, die Sauce abschmecken und mit frischen Minzblättchen ­bestreut servieren.