Pute mit Granatapfelsauce

Pute mit Granatapfelsauce

Zutaten für vier Personen

  • 1 kleine Pute (2 kg)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl für das Blech
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Paprikapulver
Für die Sauce:
  • 1 Granatapfel
  • 100 ml Granatapfelsaft
  • 300 ml Geflügelfond
  • 1 EL Honig
  • 1.5 TL Stärke
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pute waschen und trocken tupfen. Die Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pute innen mit Salz und Pfeffer würzen und auf das geölte Backblech mit der Brust nach unten legen. Mit etwas Butter einpinseln und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
  2. Den Honig und das Paprikapulver unter die restliche Butter mengen, die Pute damit bepinseln und umdrehen. Mit der restlichen Butter einpinseln und weitere 35–40 Minuten fertig braten. Falls nötig ein wenig Wasser angießen.
  3. Für die Sauce den Granatapfel halbieren und entkernen. Die Kerne mit den 100 ml Granatapfelsaft, dem Fond und dem Honig in einen Topf gebe und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce leicht abbinden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Pute aus dem Ofen nehmen, tranchieren und auf Teller verteilen. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Gurkensalat.