Porter-Bier-Cocktail

###Für 1 Glas

Für 1 Glas

Für den Cocktail:
  • 4 cl Kirschsaft
  • 8 cl Winzersekt (Steininger-Burgundersekt oder Frizzante/Prosecco)
  • 8 cl Brauwerk Porter-Bier
  • 2 Kapseln Kardamom
Für den Schaum:
  • 400 ml Sturm
  • 120 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • Kirschen, zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Philipp Pfeiffer
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Für den Cocktail Kardamom in einem Glas andrücken. Mit Kirschsaft und Winzersekt aufgießen und vermengen. Durch ein feines Sieb in ein Glas mit Eiswürfeln pouren. Mit Bier aufgießen.
  2. Für den Schaum Sturm und Zucker aufkochen. Auf 300 ml einkochen lassen. 1 Blatt eingeweichte Gelatine im Sturm auflösen und in eine iSi-Flasche abfüllen. Komplett durchkühlen. Vor Gebrauch 2 iSi-Patronen einspannen und gut durchschütteln.
  3. Cocktail mit dem Sturm-Espuma toppen und mit Kirschen garnieren.

© Philipp Pfeiffer/ Ströck-Feierabend

Ströck Feierabend
Landstraßer Hauptstraße 82, 1030 Wien
Mo.–Fr.: 16–24 Uhr, Sa.: 7–24 Uhr, So.: 7–18 Uhr
Tel: 01/204 39 99 93 057
Infos: www.stroeck-feierabend.at