Pilzrisotto

Pilzrisotto

Zutaten für vier Personen

  • 150 g Austernpilze
  • 100 g Steinpilze
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsefond
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Pilze und den Lauch putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig einreduzieren lassen. Dann Fond angießen und den Reis gar kochen.
  2. Zwischenzeitlich den Lauch mit den Pilzen in 2 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern und unter das fertige Risotto mischen.