Pilzrisotto
Zutaten für vier Personen
- 150 g Austernpilze
- 100 g Steinpilze
- 1 Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 250 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsefond
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H0M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Die Pilze und den Lauch putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig einreduzieren lassen. Dann Fond angießen und den Reis gar kochen.
- Zwischenzeitlich den Lauch mit den Pilzen in 2 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern und unter das fertige Risotto mischen.