Pilze mit Eiernudeln auf Spargelsauce

Pilze mit Eiernudeln auf Spargelsauce

Zutaten für vier Personen

  • 300 g Eiernudeln
  • 20 g Butter
  • 800 g grüner Spargel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 Schalotte
  • 400 g Frühlingspilze
  • wenig Weißwein
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Kerbel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Beim grünen Spargel den verholzten Teil großzügig abschneiden. Ein paar Spargelstangen für die Garnitur ganz lassen, restliche Stangen klein schneiden. Klein geschnittenen Spargel und ganzen Spargel mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze sehr weich garen. Ganze Stangen nach 5 Minuten herausnehmen, beiseite legen. Den Pfanneninhalt abgießen, die Brühe auffangen. Spargelstücke fein pürieren.
  2. Pilze putzen, kleine Exemplare ganz lassen, große halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Schalotten im Olivenöl andünsten, Pilze beifügen und mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Weißwein ablöschen, ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit der Butter vermengen. Im Nudelwasser die Spargelstangen erwärmen.
  4. Spargelsauce aufkochen, je nach Konsistenz mit wenig Spargelbrühe verdünnen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Spargelpüree in vorgewärmten Suppentellern anrichten, die Nudeln in die Mitte geben, mit den Pilzen umgeben. Mit den Spargelstangen und dem Kerbel garnieren.

(Rezept aus: Spargel- der zarte Genuss)