Pavlova

Zutaten für acht Personen

Zutatenliste
  • 5 Eiweiß
  • 325 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 1 Eßlöffel Apfelessig
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 150 Gramm Himbeeren
  • 200 Gramm Pflaumen
  • 30 Gramm gehackte Pistazien
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Rezept von COOKING
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Zubereitung

Zubereitung
1. Den Backofen auf 140 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter schlagen. 300 g Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig hinzufügen und nach und nach die Stärke unterrühren.
2. Auf einem mit Backpapier belegten Blech als Rechteck (ca. 20 x 10 cm) verstreichen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen und mit dem übrigen Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann heiß durch ein feines Sieb streichen. Das unter dem Sieb aufgefangene Fruchtmark bis zum Servieren kalt stellen.
4. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, die Pistazien grob hacken. Die Mulde in der Pavlova mit den Pflaumenhälften belegen, das Himbeermark darüber träufeln und mit den Pistazien ­bestreuen.