Pastinaken-Ingwer-Suppe

Zutaten für sieben Personen

  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Pastinaken
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Hühner- oder Gemüsebrühwürfel, möglichst Bio-Qualität
  • 4 Stängel frisches Koriandergrün
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Die Karotten schälen und grob in Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, die Pastinaken und den Ingwer schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  2. Alle zuvor zerkleinerten Zutaten dazugeben und mit einem Holzlöffel durchmischen. Das Gemüse bei schräg aufgelegtem Deckel etwa 10 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln goldgelb und die Karotten weich, aber noch bissfest sind. Die Brühwürfel in einem Messbecher oder Topf mit 1,8 l kochendem Wasser übergießen und unter Rühren auflösen. Die Brühe zum gedünsteten Gemüse gießen.
  3. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Korianderblätter abzupfen (die Stiele wegwerfen.
  4. Die Suppe salzen und pfeffern. Mit einem Stabmixer oder im Standmixer glatt pürieren. In einzelne Suppenschalen füllen und mit den Korianderblättern bestreuen.

Tipp: Die Suppe mit Croûtons und durchwachsenem Räucherspeck bestreuen.

(Rezept aus: Jamies Kochschule - Jeder kann kochen)

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