Pasta mit gerösteten Paradeisern

Pasta mit gerösteten Paradeisern

Zutaten für vier Personen

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 g Kirschparadeiser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Staubzucker
  • 500 g Penne
  • 1 Hand voll Kräuter, Petersilie und Shiso
  • 2 EL Balsamico
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Paradeiser waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles zusammen auf einem geölten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Staubzucker bestauben. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun rösten.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob hacken.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Balsamico beträufeln und abschmecken. Die Nudeln abgießen und gut abgetropft in eine große Schüssel geben. Das Gemüse darüber verteilen und mit den Kräutern garniert servieren.