Paradeisertarte mit Oregano

So geht's:

Zutaten für eine Person

  • 2 TL brauner Zucker
  • 500 Gramm Kirschparadeiser, gelb und rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Blätterteig
  • 1 Messerspitze Salz und Pfeffer
  • zum Bestreuen
  • Für Form und Teig
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Schwierigkeitsgrad: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung

1. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln und mit 1 TL Zucker bestreuen.

2. Paradeiser waschen, putzen und abtropfen lassen. In der Form verteilen. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem übrigen Zucker, dem Zitronensaft und Öl verrühren und über die Paradeiser träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ein wenig größer als die Form ausschneiden und auf die Paradeiser legen.

3. Den Teigrand zwischen Paradeiser und Formrand nach unten drücken. Den Teig mit Öl bestreichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. Mit Oregano und grobem Salz bestreuen und noch warm servieren.