Pancakes mit Mohn und Zitrone

Pancakes mit Mohn und Zitrone

Zutaten für vier Personen

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Viertel Würfel Germ, 10 g
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 5 EL Mohn
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Obers
  • Rapsöl, für die Pfanne
  • Zitronenspalten
  • Staubzucker
  • 1 Prise Salz
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für den Teig den Germ zerbröseln und mit dem Zucker bestreuen. Mischen, bis beides flüssig wird. Nun die Hälfte vom Weizenmehl in eine Schüssel geben, den flüssige Germ hinzufügen und kneten. Dabei nach und nach etwas lauwarmes Wasser zugeben, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen zehn Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. Anschließend das restliche Mehl, 1 Prise Salz und ein Ei sowie Mohn unterkneten, dann den Teig noch einmal fünf Minuten gehen lassen.
  3. Die Milch auf lauwarme Temperatur bringen und unter Rühren hinzufügen, bis ein dickflüssiger Pancake-Teig entsteht.
  4. Die übrigen Eier trennen. Eiklar und Obers getrennt voneinander steif schlagen und anschließend mit den Eidottern unter den Teig rühren. Den Teig nochmals quellen lassen.
  5. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. 1/8 vom Teig in die Pfanne geben und goldbraun backen, mit Hilfe des Deckels wenden, fertig backen. Die Pancakes auf Küchenpapier abtropfen und im Ofen bei 100 °C warm halten. Auf Tellern anrichten, etwas Zitronensaft darüber pressen und mit Staubzucker garniert ­servieren.