Palatschinken mit Walnuss

###Für 8-10 Palatschinken

Für 8-10 Palatschinken

Für die Palatschinken:
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • Salz
  • 2 EL Butter, zum Braten
Für die Füllung:
  • 4 EL Rosinen
  • 1 cl Rum
  • 200 g gemahlene Walnüsse
  • 125 ml Obers
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
Zum Servieren:
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Sahne
  • 1 cl Rum
  • geschälte Walnusshälften
  • Zucker, zum Betreuen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H15M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für die Palatschinken das Ei mit der Milch, dem Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Falls nötig noch ein wenig Wasser unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Rosinen, den Rum, die Nüsse, Obers, Zucker und Zimt in einen Topf geben, 1-2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine kleine Schöpfkelle von dem Teig hineingeben, gleichmäßig verlaufen lassen und nacheinander 8 dünne Palatschinken ausbacken. Die fertig gebackenen Palatschinken im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
  4. Die Schokolade hacken und mit dem Obers und dem Rum über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Die Palatschinken mit der Nusscreme bestreichen, zu Dreiecken einschlagen und auf Teller anrichten. Mit Walnusshälften garnieren, mit Schokosauce beträufeln und mit Zucker bestreut servieren.