Pad Thai

Pad Thai

Zutaten für vier Personen

  • 250 g Reisbandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g frische Sojabohnen
  • 200 g Sojabohnenkeimlinge
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hühnerbrustfilet, küchenfertig
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 halbe unbehandelte Limette
  • Saft
  • 4 EL ungesalzene Erdnüsse
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Karotten schälen und in feine Julienne schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Bohnen waschen und in Salzwasser einige Minuten bissfest blanchieren. Sojabohnenkeimlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin goldbraun anbraten und mit Currypulver bestauben. Herausnehmen, beiseitestellen und das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Ingwer in den Wok geben. Unter Schwenken anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.