Ostereierkekse

###Für 40 Stück

Für 40 Stück

Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Ei
Außerdem:
  • Mehl, für die Arbeitsfläche
  • 250 g Staubzucker
  • 2.5 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, z.B. grün, blau, gelb, rot
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Mehl mit Salz, Zucker und Zitronenabrieb mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Stückchen um die Mulde herum verteilen.
  2. Mit einem Messer sämtliche Zutaten bröselig hacken und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und Eier ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. zehn Minuten backen.
  4. Herausnehmen, vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit verschiedenfarbigen Lebensmittelfarben einfärben. Eier nach Belieben damit verzieren und trocken lassen.