Orangen-Mohn-Torte

###Für eine Form, 26cm

Für eine Form, 26cm

Für den Karamell
  • 200 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 3 unbehandelte Orangen
Für den Teig
  • 300 Gramm Mehl
  • 180 Gramm weiche Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 4 EL Mohn
  • 1 TL Orangenabrieb
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Rezept von COOKING
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
Zubereitung  
 
1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Karamell 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und zu einem braunen Karamell verkochen, dann sofort vom Herd nehmen, die Butter einrühren und sofort in die Backform gießen. Dabei auch den Rand begießen.
 
2. Die Orangen in sehr dünne Scheiben schneiden, an den Rand der Form drücken und auf dem Boden fächerartig verteilen.
 
3. Für den Teig Mehl, Butter, Backpulver, Zucker, Eier, Milch, Mohn und Orangenabrieb in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch einrühren.
 
4. In die Springform auf die Orangen geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen.