Ochsenschwanz mit Spargel

Ochsenschwanz mit Spargel

Zutaten für sechs Personen

  • 1 kg Ochsenschwanz geschnitten
  • Olivenöl
  • etwas Mehl (zum Bestäuben)
  • Thymian
  • 6 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 1 l Rindsuppe
  • 1 l Rotwein
  • 1 l Portwein
  • 1 TL Tomatenmark
  • 10 Stangen Spargel
  • 2 Eier
  • 50 g Crème fraiche
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Ochsenschwanz salzen, pfeffern, in Mehl wenden und auf allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem großen flachen Topf mit etwas Olivenöl langsam gold-gelb schmoren. Das geschnittene Wurzelgemüse zugeben, kurz mitrösten und den angebratenen Ochsenschwanz beigeben. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
Nun den Topf ins Backrohr stellen und alles bei 180 Grad ca. 2-3 Stunden langsam schmoren lassen.
Zum Schluss den Ochsenschwanz herausnehmen, die Sauce passieren und abschmecken.
5 Stangen Spargel schälen und in Salzwasser weich kochen. Zusammen mit den weich gekochten Eiern (ca. 5 Minuten), der Crème fraiche und dem Zitronensaft zu einer leichten Creme mixen.
Den restlichen Spargel ebenfalls schälen, in Salzwasser bissfest kochen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Creme vermischen. Mit dem Ochsenschwanz und der Sauce servieren.