Obstsalat mit Vanillecreme

Obstsalat mit Vanillecreme

Zutaten für vier Personen

Für den Obstsalat:
  • 2 Orangen
  • 1 Mango
  • 1 Apfel
  • 2 EL Honig
  • 8 Biskotten
Für die Vanillecreme:
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 15 g Speisestärke
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Eine Orange auspressen. Die zweite Orange sowie die Mango mit einem scharfen Messer rundherum schälen und Filets daraus schneiden bzw. klein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und klein würfeln.
  2. Zum Orangensaft geben, die Zitrusfilets zufügen und mit dem Honig beträufeln. Zur Seite stellen und durchziehen lassen. Die Biskotten in grobe Stücke brechen.
  3. Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen. Den Eidotter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen.
  4. Die warme Milch langsam in die Eidottercreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt (nicht kochen lassen). Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  5. Je etwas Obstsalat auf vier kleine Schalen verteilen, einige Stücke Biskotten darauf geben und mit der Vanillecreme bedecken. Darauf dekorativ den übrigen Obstsalat und die Biskottenstücke anrichten und servieren.