Muttertagssalat mit Blüten und Radieschen

Muttertagssalat mit Blüten und Radieschen

Zutaten für vier Personen

  • 300 g Blattsalate
  • 1 Bund Radieschen
  • Für das Dressing
  • 1 Rosmarinzweig
  • 15 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 0.25 Hühnerfond
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 5 cl Weinessig
  • 5 cl Sherryessig
  • 0.06 l Olivenöl
  • 0.06 l Traubenkernöl
  • Für die Dekoration
  • Stiefmütterchenblüten, Gänseblümchen, Kräuter wie Bärlauch oder Löwenzahn
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H15M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Für das Dressing Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen. Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Alles mit Fond, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und zirka 2 Stunden ziehen lassen. Fond abseihen und mit beiden Essig- und Ölsorten verrühren.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat und Radiesschen mit dem Dressing marinieren und gefällig auf Teller geben. Mit Blüten und/oder Kräutern dekoorieren.

Tipp:
Sehr attraktiv sind für diesen Salat auch Kräuter- und Gemüseblüten wie Kapuzinerkresse oder ganz junge Zucchiniblüten.