Mohnnudeln

Mohnnudeln

Zutaten für vier Personen

  • 800 g mehligkochende Erdäpfel
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 60 g Butter
  • 4 EL gemahlener Mohn
  • 3 EL Staubzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Die Erdäpfel waschen und in reichlich Wasser in 25-30 Minuten weich garen, abgießen, pellen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit dem Mehl, dem Ei sowie Eigelb verkneten und den Teig kurz ruhen lassen. Nach Bedarf noch etwas Mehl zufügen, je nach Wasseranteil der Erdapfelsorte.
Den Erdäpfelteig mit nassen Händen zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen. Diese in reichlich siedendem Salzwasser in 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schupfnudeln hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Mohn bestreuen, schwenken und auf Teller angerichtet und mit Staubzucker bestaubt servieren.